Причина трагедии не коррупция , а «борьба с коррупцией».

Об этом, как сообщает РИА Новости , Гусев сообщил на пресс-конференции, состоявшейся 10 декабря по итогам проверки ночных клубов Карелии после пожара в Перми. Это основная идеология, под это все федеральные законы", - пояснил временно исполняющий обязанности начальника карельского Госпожнадзора Алексей Перцев, которого цитирует информационное агентство. Кроме того, как передает"Карелинформ" , Гусев напомнил, что в соответствии с законами государство не может проверять предприятия малого и среднего бизнеса в течение трех лет после открытия. Была, допустим, бетонная стена, а вместо нее сделали из горючих материалов", - цитирует слова Гусева РИА Новости. Начальник Карельского управления МЧС также заметил, что предприниматели уклоняются от проверок, через три года после открытия заведения просто перерегистрируя его на другое юридическое лицо. После пожара в Перми Госпожнадзор проверил 99 ночных клубов Карелии, при этом нарушения пожарной безопасности были выявлены в 44 из них. Гусев заметил, что такая масштабная проверка стала возможной только после того, как из-за пожара в"Хромой лошади" карельская прокуратура дала разрешение на внеплановые проверки всех ночных клубов. Пожар в пермском клубе"Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря: Распространению огня способствовала пластиковая отделка помещения, звукоизоляция из пенопласта и скопившаяся на потолке пыль. В результате пожара, по последним данным, погибли человек, около 30 из которых скончались после госпитализации.

Пожарные перестанут «кошмарить» бизнес

Но после этой трагедии все чаще звучит вопрос: И тут выясняется, что есть важнейшие сферы пожарной безопасности, где ответственности нет вообще. Как такое может быть и почему продолжает существовать,"Правде. Ру" объяснил эксперт Ассоциации производителей пожарно-спасательной продукции и услуг"Союз 01" Павел Огай:

Придут пожарные, все проверят, проведут учения. Исходя из принципа «не кошмарить бизнес» (о котором мы говорим, как раз для.

По последним сообщениям, которые оттуда пришли, Советский районный суд Казани арестовал всё-таки главного арендатора ТЦ"Адмирал" - руководителя фирмы"Заря" Гусейна Гахраманова. По версии прокуратуры, он не организовал эвакуацию людей, а также - работу сотрудников службы внутренней безопасности, которые не пресекли доступ в охваченное пожаром здание людей, пытавшихся спасти свой товар; и, соответственно, попадает под действие статьи Уголовного кодекса"Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшей по неосторожности смерть человека".

Да, вот такой молодой перспективный бизнесмен, выходец из Азербайджана, всего 30 лет, основной арендатор одного из крупнейших в Казани комплексов. Как бы то ни было, проблема, наверно в том Как ни жалко 15 погибших людей, вероятно, число жертв ещё будет увеличиваться, потому что, по последним официальным данным МЧС, 17 человек числятся пропавшими без вести. Главная, на мой взгляд, проблема - в том, что вот такого рода трагедии, которые время от времени, к сожалению, случаются в нашей стране, в любом обществе, в нашей ситуации показывают огромное количество проблем, своевременное решение которых могло бы помочь избежать такого ужаса, такого огромного количества жертв.

Здесь мы видим какую-то коррупцию, какую-то безответственность и какое-то наплевательское отношение к безопасности. И, возможно, какие-то там проблемы с коррупцией, по крайней мере, потому что говорилось, что судебный пристав, женщина, которая проверяла исполнение решения суда о том, что нужно исправить ряд очень серьёзных недостатков в обеспечении пожарной безопасности в этом комплексе, то ли закрыла глаза на это, то ли ещё что-то такое.

В итоге получилось так, что она вроде всё подписала, торговый центр продолжил работать, и, соответственно, вот такая вот беда произошла, размеры которой мы до конца ещё не знаем. Какие из этого все мы сделаем выводы? Наверное, вывод всегда очевидный возникает: Что такое ужесточить нормы пожарной безопасности? Чтобы некие абсолютно независимые ни от кого люди ходили проверяли, смотрели:

В Мончегорске «кошмарили» бизнес

Хорошо это у него получается, от заказчиков отбоя нет. Я у него как-то спросил: А тогда мне нечем будет даже зарплату своим работникам платить, не то что рассчитывать на прибыль. Путь тогда один — халтурить, экономить, подменять материалы, а я так не могу… А кто-то очень даже может. Как показывает печальная практика последних лет, замена материалов происходит на каждом шагу: Полез, тронул пальцами накидную гайку — она развалилась, и оттуда ударила мощная струя воды.

"Позиция государства такая:"перестаньте кошмарить бизнес". Московские пожарные пригрозили закрыть клубы"Б2" и"Икра".

Министерство чрезвычайных ситуаций отметило активизацию мошенников, действующих от имени Госпожнадзора. Они навещают предпринимателей, предлагая за определенную плату избежать проверки пожарной безопасности. Злоумышленники наведываются и к собственникам жилых помещений — квартир и частных домов. Обычных граждан лжеинспекторы запугивают возможными пожарами, во избежание которых им следует приобрести специальные датчики и иные устройства.

За последние месяцы в различных регионах России зафиксировано больше подобных случаев мошенничества. Наиболее активно злоумышленники действуют на территориях Свердловской, Воронежской, Московской, Новосибирской, Рязанской областей, а также в Краснодарском крае и Татарстане. Сотрудники МЧС напомнили предпринимателям, что о готовящемся визите пожарников они могут узнать на официальном сайте ведомства.

Предприниматели и полиция

Распечатать Как"кошмарят" малый бизнес Марьяна Торочешникова: Российские власти намерены вмешаться в ситуацию, связанную с незаконным преследованием предпринимателей. В начале августа об избыточном давлении на бизнес со стороны контрольных и правоохранительных органов заявил Владимир Путин. Он, в частности, предложил прекратить затягивать беспричинное содержание предпринимателей в СИЗО, запретить изъятие при обысках серверов и жестких дисков, ограничить внеплановые проверки предпринимателей и формализовать права института уполномоченных по защите прав предпринимателей в судебных процессах.

всего и вся, то мы же сами закричим, как ужасно"кошмарят" бизнес. в этом торгово-развлекательном комплексе Ростова, пожарные.

По его словам, уже со вторника пожарные инспекции начнут проверять рестораны, бары и торговые центры. Вместо проверок инспекции будут просить у собственников взятки, считает ресторатор. И попросят у собственников новые взятки. По его словам, руководство региона определяет механизм, по которому будут проходить проверки. А Генеральная прокуратура поручила проверить в регионах все торговые комплексы с развлекательными центрами.

Прокуроры должны будут обратить внимание на работу систем сигнализации и пожаротушения. Тогда на мероприятии по случаю восьмилетия клуба собралось более гостей. Пожар начался из-за фейерверка, который запустили в здании. Из-за пожара погибло человек.

Зачем пожарные «кошмарят» бизнес?

Извозчикова рассказала, как кафе живёт весь этот год и объяснила, почему конфликт следователя и администратора привёл к возбуждению уголовного дела. Всё началось 7 сентября го года, я была в отпуске во Франции с моей тетей — путешествие стало моим подарком ей на летие. Когда ребята позвонили, мы ехали в поезде с юга в Париж.

Пожарники. Табуном валили. Спасибо власти запретили «кошмарить» бизнес. А солидного покупателя все не было. Он появился на двенадцатый день.

Чтобы не было пожаров, не гибли люди, не сгорало имущество. Вступивший в силу в декабре г. Теперь мы имеем право проверять юридические лица только спустя три года с момента его создания. Можем проверить и раньше, но лишь по запросу прокуратуры или по чьей-то жалобе — опять же по согласованию с прокуратурой. После его сдачи мы выявили серьезные нарушения требований пожарной безопасности. Собственнику пришлось выходить на московские проектные организации, чтобы исправить ситуацию и специально под объект разработать техусловия.

Потом выполняли работы по устранению замечаний, тоже за деньги. Общие расходы достигли 5 млн рублей. Если бы мы контролировали ход строительства, то проблемы устранили на раннем этапе и бессмысленных трат удалось избежать. То же самое с бюджетными объектами. Сейчас его приводят в порядок, нужны время и дополнительные вложения. Но мы видим и другое:

Путин сам освободил бизнес от проверок безопасности

Кучембаев с рассказом о том, как проверяли его агентство Ульяновская область входит в число пилотных регионов России по внедрению риск-ориентированного подхода при контроле за бизнесом. То есть одним из первых в стране наш регион переходит на проверки бизнеса только по необходимости, а не для галочки. Бизнес чаще всего с ними смиряется.

Официально во всей России в последние годы уменьшают число проверок для представителей бизнеса. Более того, планируется изменить всю систему контроля за его работой. Новая практика уже внедряется в пилотных регионах.

Пожарные инспекторы больше не потревожат малый и средний . Так что призыв не кошмарить бизнес-это палка о двух концах.

Чиновники нашли способы кошмарить бизнес в рамках закона 23 апреля г. Малый бизнес продолжает жаловаться на поборы и частые проверки со стороны государства. Это приводит к тому, что люди, потерявшие работу в кризис, боятся начинать свое дело и мечтают о работе на государство. Показательно, что год назад, в марте г. Пыл чиновников не остыл Кое-что, конечно, изменилось, но эта динамика не обнадеживает. Если в марте г.

Как кошмарят бизнес

Как обезопасить себя, свою жизнь, свой бизнес? У микрофона Ильмира Маликова. Ежегодно от пожаров в России погибает около 10 тысяч человек. По основному показателю уровня безопасности и индивидуальному пожарному риску погибших в год на 1 млн. Практически в 10 раз пожарный риск в нашей стране выше, чем в других странах.

ТЦ не проверяли два года, потому что запрещено кошмарить бизнес. Сначала либералы навязывают нам мысль, что все пожарники.

Новые полномочия делегируются ведомству с целью снизить административное давление на предпринимателей и в ответ на просьбу президента Дмитрия Медведева"перестать кошмарить бизнес". Приказ генпрокурора, опубликованный на сайте ведомства , вводит новый порядок внеплановых проверок малого и среднего бизнеса со стороны органов государственного и муниципального контроля.

Закон обязывает органы госконтроля заранее публиковать сведения о плановых проверках, а внеплановые согласовывать с прокуратурой. Поводом для внеплановой проверки может стать информация об угрозе вреда здоровью, окружающей среде, безопасности, о чрезвычайной ситуации либо о том, что вред причинен. Информация не может быть анонимной. В неотложной ситуации к внеплановой проверке можно приступить сразу же, но известить прокуратуру в течение суток.

А с года прокуратура наделяется правом формировать единый для России регламент проведения плановых проверок. Все это в совокупности, заверяют в Генпрокуратуре, станет"действенной мерой защиты конституционных прав и свобод предпринимателей, а также устранения излишнего административного давления на субъекты предпринимательской деятельности". Вопросы защиты имущества отнесены в нем к исключительной компетенции собственника - достаточно уведомить о соблюдении противопожарных требований.

Эту декларацию не нужно ни с кем согласовывать, а проверить ее могут только в ходе плановых проверок. Особый порядок надзора будет установлен только за объектами социальной сферы и образования. Мнение предпринимателей Изначально бизнес-сообщество настаивало на введении специального реестра: И автоматически получает регистрационный номер - без него акты проверок недействительны.

Жизнь мелкого предпринимателя