Новиков В.С. Инновации в туризме

Проведен анализ соответствия услуг требованиям туристов в гостиницах города Уфы, а также предложены пути совершенствования услуг. , . Библиографическая ссылка на статью: Мировой гостиничный бизнес насчитывает сегодня более ста лет и является самым результативным владением в туризме. За эти годы появились и заняли свое достойное место различные виды гостиниц, мотелей, кемпингов и прочих мест размещения, предназначенных для удовлетворения самых различных нужд, прихотей потребителей [2]. В Башкортостане все чаще проводятся мероприятия всероссийского и международного масштабов. В настоящее время, в Уфе строятся сразу восемь отелей, четыре из которых — гостиницы представительского класса. Главной проблемой гостиничного рынка России является несоответствие качества отельных услуг и требований, которые современные путешественники предъявляют при выборе места своего размещения. Известный сайт бронирования номеров .

Страхование в гостиничном бизнесе

Обосновывается использование методов риск-менеджмента в отношении деятельности туроператора как ключевой фигуры на рынке туристических услуг. В современных условиях экономических изменений источниками повышенной сложности управления являются высокая степень неопределённости рыночной ситуации — риски, нестабильность спроса на товары и услуги, ужесточение конкуренции, нехватка финансовых ресурсов, рост издержек, падение производительности, ухудшение качества предоставления услуг.

Обеспечение безопасности всегда было важнейшей проблемой человечества во всех сферах деятельности.

Анализ рисков и проблем гостиничного бизнеса. Тенденции развития гостиничного бизнеса в РФ. Аннотация: В Виды хозяйственных рисков.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические подходы к исследованию проблемы возникновения хозяйственных рисков 1. Особенности хозяйственных рисков в гостиничном бизнесе 1. Оценка рисков и формирование критериев для их учета в стратегическом планировании предприятий гостиничного бизнеса ГЛАВА 2. Анализ развития сферы гостиничного бизнеса 2. Исследование влияния факторов внешней и внутренней среды на хозяйственные риски гостиничного бизнеса 2.

Маркетинговые стратегии в системе снижения хозяйственных рисков 3.

представляет цикл материалов о снижении юридических рисков в гостиничном бизнесе. Через руки управляющих, директоров и руководителей направлений проходят десятки, а иногда и сотни различных договоров, и в большинстве из них встречаются одни и те же слабые места. О типичных ошибках при составлении договоров и о том, как их избежать, рассказывает генеральный директор компании"Байбородин и партнеры" Александр Байбородин.

Изучить основные виды страхования в туризме и особенности страховой" Страхование и риски в гостиничном бизнесе" как учебная дисциплина.

Работа выполнена на кафедре экономики и управления Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации Научный руководитель: С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации. Ученый секретарь диссертационного совета кандидат экономических наук, доцент В. Хозяйственные риски в гостиничном бизнесе имеют особую специфику, связанную с тем, что гостиничная индустрия является частью российской экономики с высокой степенью интеграции в мировую туристическую отрасль.

Изменение в лучшую или худшую сторону факторов внешней среды, а также внутренних условий функционирования гостиницы, обусловленных ведением операционной, финансовой и маркетинговой деятельности, непосредственным образом сказывается на степени риска. Указанный риск может проявляться в форме финансового риска, связанного со снижением финансовой устойчивости гостиницы вплоть до потери платежеспособности, в форме управленческого риска, выражающегося в нарушении операционной деятельности гостиницы, а также в иных формах.

Факторы внешней среды могут оказывать как прямое, так и косвенное влияние на развитие хозяйственных рисков. В настоящее время одним из главных факторов внешней среды остается влияние последствий мирового финансового кризиса, а также реализуемые на различных уровнях иерархии экономических систем методы и пути преодоления этих последствий. Гостиничный бизнес представляет собой отрасль экономики, которая одной из последних ощутила на себе воздействие мирового финансового кризиса.

-методология для качественной оценки рисков инвестпроектов

Равно как и гостиничная индустрия в целом не может пока похвастаться высоким уровнем развития. Совсем по-иному дело обстоит в тех странах, где гостиничный бизнес стал лицом страны. Риски, которые несут владельцы отелей, исчисляются сотнями миллионов долларов, а их страхование — серьезная задача, которая под силу далеко не каждому андеррайтеру.

В статье рассматриваются подходы к пониманию рисков, их виды и ме тоды Своевременный уход от большинства рисков в гостиничном бизнесе.

Мероприятия Риски владельца отеля Владельцы отеля, как и любой другой коммерческой недвижимости, подвержены множеству рисков начиная с этапа строительства здания. Строительная площадка — это всегда крупный и многолюдный объект с большим количеством техники, зачастую функционирующий на фоне отсутствия систем пожарной безопасности их просто еще нет , невозможности обеспечить качественную охрану, а также на фоне рисков, связанных со стихийными явлениями природы.

На данном этапе также высока вероятность причинения вреда близлежащим сооружениям и припаркованным рядом с площадкой автомобилям — нередки случаи повреждения от падения строительных материалов. Таким образом, несмотря на то, что готового эксплуатируемого здания еще нет, спектр рисков, которым подвергается инвестор объекта, уже достаточно широк. Не менее важным периодом в жизни отеля являются первые несколько лет после введения объекта в эксплуатацию — когда могут проявиться недостатки в проекте и дизайне здания, и станет очевидна необходимость в доработке и новых ремонтных работах.

Когда же гостиница начинает полноценно функционировать, число рисков растет пропорционально количеству прибывающих гостей. Большинство гостиниц оснащаются самыми современными средствами пожаротушения: Однако являясь местом постоянного скопления людей, отель становится объектом, подверженным рискам, связанным с человеческим фактором. Постояльцы отеля зачастую нарушают элементарные правила пожарной безопасности, например, пользуясь собственными возможно, неисправными электроприборами, или пренебрегая правилами курения на территории гостиницы.

Многие инциденты происходят и по незнанию: Зачастую для тушения пожара в сауне устанавливают специальную трубу под потолком, вода в которую поступает после открытия крана, который устанавливается снаружи.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Понятие и причины возникновения рисков, их классификация в антикризисном менеджменте. Оценка и способы снижения риска. Методы предотвращения банкротства компании. Создание резервных фондов страхования.

(на примере предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса). MainstreaMing risk . рисков включает в себя категории, группы, виды, подвиды и.

Туризм и культурное наследие. Виды рисков в туристском бизнесе Неотъемлемой чертой любого предпринимательства, в том числе и туристского бизнеса, являются риски, которые различаются причинами возникновения, широтой действия и прочими показателями, но их объединяет одно — негативные последствия, которые наступают после их возникновения. Понятие риска активно используется в ряде наук. Юридическая наука рассматривает риск в связи с его правомерностью.

В теории катастроф данный термин применяется для описания аварий и стихийных бедствий. Научные исследования по анализу риска можно найти в литературе по психологии, медицине, философии. В каждой из этих наук изучение риска опирается на предмет исследования данной науки и, естественно, используются собственные подходы и методы.

Особенности налогообложения гостиничного хозяйства в России

Особое внимание уделено рассмотрению практических примеров снижения уровня финансового риска в гостиничном бизнесе. , , , , , . . Гостиничный бизнес является одним из наиболее перспективных и быстроразвивающихся, несет в себе огромный потенциал для российского рынка и способен приносить устойчивый доход в бюджеты всех уровней.

Ежегодно в России открываются новые гостинцы и аналогичные средства размещения, о чем свидетельствуют данные, представленные на рисунке 1. В гостиничном бизнесе существует большое количество различных видов рисков, по оценкам аналитиков страхового рынка, степень уровня совокупного риска в гостиничном бизнесе составляет 7 8 баллов по шкале рисков от 1 до

Любой владелец бизнеса не понаслышке знает о рисках, что этот кран, как правило, стараются спрятать, чтобы «не портить вида», и ни персонал, ни, тем ответственного подхода к ведению гостиничного бизнеса.

Выявление рисков Риски туризма были подробно исследованы в предыдущей главе. Рассмотрим ресторан быстрого питания. Основные виды рисков, которым подвержен этот бизнес, следующие: Основной риск принимают на себя акционеры, поскольку они вложили деньги в этот бизнес. Классификация рисков позволяет глубже понять их экономическую сущность, разработать и применить необходимые методы анализа, организовать систему управления рисками.

Анализ исследований позволяет составить следующую классификацию рисков в сфере бизнеса гостеприимства: Систематический риск не может быть диверсифицирован; по природе риска выделяют: Некоторые авторы подвергают критике такие классификации за смешанные классификационные признаки и неполный характер перечисления.

5 видов рисков l Оценка рисков - Брайан Трейси