Генеральный директор, директор филиала

Рынки сбыта продукции работ, услуг 8. Основные тенденции развития отрасли: Активное взаимодействие с ними и другими крупными участниками рынка г. Строительство Гостиничного комплекса"Космос" было задумано для обслуживания Олимпийских игр, проходивших в Москве в году. Архитектура здания с видом на парк ВДНХ и на памятник космонавтам разрабатывалась советскими и французскими архитекторами на основе французского проекта, уже одобренного горисполкомом Москвы. При планировании помещений пришлось строго придерживаться советских норм, которые не только сильно отличались от западных, но и были гораздо строже. Строительством здания занималась французская фирма"" Официальное открытие отеля состоялось 18 июля года.

Российский Государственный Торгово-Экономический Университет

А самые молодые и, несомненно, привлекательные специальности университета —"Реклама 5,7 человек на место , а также"Международные отношения" 5,1 человек на место. Прием студентов на коммерческое обучение производится на основные образовательные программы всех специальностей в университете. Что же касается второго высшего образования, то по заочной форме обучения университет реализует образовательные программы с сокращенным сроком обучения ,5 года по следующим специальностям:

Студенты, Около 80 (вместе с филиалами). Расположение, Россия Россия, Москва, Смольная ул., д. 36, (м. Беломорская). Сайт, Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ) — высшее ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг; Юридический факультет.

Плеханова отмечает свое летие и 58 лет исполняется Краснодарскому филиалу. Это один из ведущих вузов Краснодарского края, крупнейший отраслевой университет Кубани, осуществляющий подготовку специалистов для торговли и общественного питания. Плеханова и узнали о том, как живет старейший вуз экономического профиля в России. Краснодарский филиал РЭУ им. Плеханова ведет свою историю с года, когда был учрежден учебно-консультационный пункт Заочного института советской торговли ЗИСТ.

Здесь обучались товароведы, экономисты, бухгалтеры. В период с го по год ЗИСТ был преобразован в Московский коммерческий институт, Московский коммерческий университет и Московский государственный университет коммерции. Сегодня вуз работает по современной учебной программе, располагает лабораториями, испытательным центром, учебно-тренинговым комплексом по технологии продуктов общественного питания, библиотекой и читальным залом, которые подключены к электронным библиотечным системам — студенты могут воспользоваться литературой практически из любого уголка земного шара.

Сегодня в РЭУ им. Георгий Плеханов — — теоретик и пропагандист марксизма, философ, видный деятель российского и международного социалистического движения.

В веке выпускники Коммерческого училища помимо получения аттестата о среднем профессиональном образовании удостаивались звания личного Почётного Гражданина, если по рождению своему не принадлежали к высшему званию. Окончившие же полный курс с отличием удостаивались звания Кандидата Коммерции. В результате гражданской войны начала ХХ века Московское коммерческое училище прекратило свою деятельность. С возобновлением в Москве в период НЭПа подготовки специалистов среднего профессионального образования было возобновлено и дело Московского коммерческого училища в том виде, как оно замышлялось.

С объединением Торгового техникума с Технологическим колледжем питания, Университетом коммерции в ХХ веке — Всесоюзный заочный институт советской торговли , Промышленно-экономическим колледжем и рядом других торгово-промышленных учебных заведений Москвы и сложился с года Российский государственный торгово-экономический университет РГТЭУ , на более высоком уровне продолжающий дело и традиции императорского Московского коммерческого училища МКУ.

Высшее образование в Волгоградском филиале РГТЭУ реализуется на основе образовательных программ Филиал имеет 3 факультета: для работников сферы услуг (торговли, массового питания, туризма, ресторанно -гостиничного бизнеса) могут быть предложены курсы повышения.

Спасибо за предложение, будем знать к кому обратиться. Можно ли к Вам устроиться на практику? Отвечу прямо - на практику мы не берем. В офисе каждый сотрудник без отрыва занят своей работой, поэтому практикантами заниматься, к сожалению, некогда. А Вам посоветую обратиться в отели Екатеринбурга. Там студентам всегда рады! Здравствуйте, скажите, что в жизни для вас самое главное. В жизни для меня самое главное внутренняя гармония и сохранение баланса между бизнесом и семейной жизнью.

Глаза такие недобрые, с чем это связано? Всегда интересно читать критику в свой адрес Я уже давно не работаю в гостинице.

Российский государственный торгово-экономический университет

А я закончила в году Пятигорский филиал Российского Государственного Торгово- Экономического Университета по специальности"Прикладная информатика в экономике". В общем, я то, что нынче называют информатиком-экономистом. Немножко истории о головном ВУЗе: Свою историю как учебное заведение, готовящее специалистов для торгово-экономической сферы из числа представителей средних слоёв общества, РГТЭУ ведёт от Московского коммерческого училища, основанного по инициативе и на средства Московского купеческого общества в году.

В веке выпускники Коммерческого училища помимо получения аттестата о среднем профессиональном образовании удостаивались звания личного Почётного Гражданина, если по рождению своему не принадлежали к высшему званию.

К услугам студентов - первенец-общежитие на мест. Т.И. Скирда вспоминает: «Учебное заведение было создано на базе филиала Донецкого института советской .. приглашенный профессор факультета торговли Университета торгово-экономического университета (РГТЭУ).

Об этом сообщил председатель Российского студенческого союза Артем Хромов. Студенты РГТЭУ объявили бессрочную забастовку , протестуя против итогов мониторинга вузов и предстоящей реорганизации университета, который попал в число неэффективных. Они требуют от Минобрнауки пересмотреть результаты мониторинга и восстановить доброе имя вуза, чья история насчитывает около лет. Часть студентов сегодня пошли сдавать зачеты, а несколько представителей вуза встречались с сотрудниками Минобрнауки.

Как пояснил"РГ" проректор университета Александр Забейворота, студенты возмущены"фальсификацией итогов мониторинга". По словам проректора в мониторинге оказались указаны цифры, не соответствующие реальности. В мониторинге, в частности, указано, что доля научно-исследовательской работы на одного сотрудника РГТЭУ 90 тысяч рублей, в то время как, по данным на август, она никак не меньше тысяч рублей. А пороговое значение мониторинга 95 тысяч рублей.

Неэффективные вузы представят"дорожную карту" развития - У нас есть иностранные студенты, до нужного показателя в 3 процента нам не хватило всего 0, 2 процента, наши выпускники востребованы, а дипломы признаются за границей. По его словам, на комиссию, которая решала судьбу неэффективных вузов, представителей университета никто не пригласил и не выслушал, а на предложение встретиться с коллективом вуза, согласия от министра не последовало.

Тем не менее, по просьбе Минобрнауки вуз подготовил предложения по реорганизации и отправил их в министерство. Что касается сообщений о встрече студентов с оппозиционерами, то проректор пояснил, что студенты не очень-то этого хотели, так как понимают, что кто-то хочет создать на этой ситуации свой политический капитал.

Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ)

Экономика и общество в современных условиях. Руководители — Денисова Н. Руководители — Горецкая Е. В конференции приняли участие представители филиалов вуза из 22 городов России, производства, бизнеса и властных структур: Черных, начальник отдела высшего и дополнительного профессионального образования Департамента образования и науки Краснодарского края Е. Пермяков, заместитель начальника управления торговли и бытового обслуживания населения администрации муниципального образования г.

Проблемы сферы ресторанно-гостиничных услуг в России 3. .. РГТЭУ Факультет ресторанно -гостиничного бизнеса и услуг Кафедра.

Точнее, здесь работала зимняя школа студенческого актива, и собрались в ней юноши и девушки из многих городов России и даже ближнего зарубежья. С большим удовольствием общаясь с этими молодыми, жизнерадостными, уверенно смотрящими в завтра людьми, их наставниками, мы попросили их рассказать о своем вузе, о школе и о себе.

У нас свыше 70 тысяч студентов. Свою историю наш вуз берет от Московского коммерческого императорского училища, основанного в году. В СССР — это Институт советской торговли, в перестроечные годы — Московский государственный университет коммерции, а с года — Российский государственный торгово-экономический университет. В вузе уделяется очень серьезное внимание молодежному движению, воспитанию патриотических основ и, безусловно, профессиональному росту студенчества.

В этом плане роль школы актива просто трудно переоценить. С приходом в вуз в качестве ректора Сергея Николаевича Бабурина эти мероприятия стали традиционными и проводятся два раза в год. Летом проходит фестиваль студенческого актива в солнечной Республике Абхазии, а зимой — школа студенческого актива — на базе одного из филиалов. В этом году такой чести удостоился наш курский филиал.

Ребята приезжают сюда не отдыхать, а работать, потому как основная направленность школы — обучение. Но здесь они получают знания, которые все же отличаются от теоретических основ, получаемых в университете.

Итоги мониторинга РГТЭУ пересмотрят

Обучение студентов по этой дисциплине обеспечит хорошее владение современными информационными технологиями, используемыми на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма, позволит развить их творческий потенциал для поиска и внедрения новых достижений этих технологий в практической работе. Коммерческий успех предприятия сферы ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма в современных условиях жесткой конкуренции в большой степени зависит от профессионализма работников во всех подразделениях и службах управления.

Менеджеры всех уровней должны принимать рациональные решения, обеспечивающие эффективную работу предприятия. Так как практически все процессы управления связаны с обработкой и использованием больших объемов информации, отличное владение современными информационными технологиями является необходимым условием работы менеджера.

Цыплаков Михаил Николаевич. НИУ ВШЭ Экономический факультет, платно Сергеевич. Одинцовский филиал МГИМО, факультет управления, платно Орлова Алина – Российский государственный торгово-экономический университет, факультет менеджмента ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг.

Кто будет работать в новых отелях города? Объем туристских услуг за год составил около млн. Но рост внутреннего и въездного туризма зависит от наиболее полного удовлетворения потребности в средствах размещения, поэтому на сегодняшний день проблема гостиничного бизнеса и его развития в Ивановской области признана одной из самых актуальных. Для этих целей в году планируется разработка областной целевой программы"Развитие туризма в Ивановской области на годы", в которую будет включен раздел"Развитие индустрии гостеприимства в Ивановской области", сообщает пресс-служба комплекса экономического развития правительства Ивановской области.

В областном центре ощущается нехватка гостиничного фонда, особенно для потребителя со средним и высоким достатком. Поэтому в перспективах развития туристской сферы на год у нас стоит развитие инфраструктуры туризма нашего региона, а также содействие в подготовке квалифицированных кадров и переподготовке специалистов в сфере туризма". Похоже, что пока проблема подбора квалифицированного персонала в предприятия гостинично-ресторанного бизнеса Иванова стоит довольно остро.

В городе всего два вуза готовят специалистов в сфере туризма - это Ивановская государственная текстильная академия и Ивановский филиал Российского государственного торгово-экономического университета. Кафедра социально культурного сервиса и туризма ИГТА существует с года, выпускает около 40 человек в год, чьи дипломные проекты в большинстве своем связаны по тематике с развитием въездного и внутреннего туризма Ивановской области.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного сервиса (ТГ)

Комбинат рабочего образования г. Центральный институт заочного обучения ЦИЗО г. Прикладная информатика в экономике Прикладная информатика в экономике Документоведение и документационное Документоведение и документационное обеспечение управления обеспечение управления Информационные системы и технологии Информационные системы и технологии Специальности:

Российский государственный торгово-экономический университет Факультет Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг Доклад по физике.

Основной целью института является подготовка высококвалифицированных кадров, обладающих знаниями экономики, менеджмента, бухгалтерского учета, анализа и аудита финансово-хозяйственной деятельности предприятий, организации коммерческой деятельности, в том числе, электронной коммерции и логистики, маркетинга и рекламы, таможенных операций, биржевого дела и торгового права, организации и технологии внешнеторговых операций.

Образовательный процесс в институте осуществляется по программам высшего, среднего и дополнительного профессионального образования — по системе непрерывной подготовки кадров. Обучение проводится по очной, заочной и заочной сокращенной формам. Институт органично соединяет в себе опыт и молодость. С одной стороны, он сохраняет традиции, заложенные нашими предшественниками, с другой — не отстает от требований нового времени, всегда смотрит вперед, улавливая самые свежие перемены.

В году институт перешел на двухуровневую систему высшего образования ВО — бакалавриат и магистратуру. Современным требованиям отвечают новые направления бакалавриата: В связи с динамичным развитием в Пермском крае гостиничного хозяйства и предприятий общественного питания, соответственно, ростом потребности в специалистах, институт открыл новые специальности среднего профессионального образования СПО: Ежегодно ведется подготовка выпускников института для поступления в аспирантуру головного университета.

Программа пленарного заседания Х Васильевских чтений

Руководителем предприятия малого бизнеса может быть собственник имущества предприятия. Собственник имущества может нанимать руководителя предприятия путем подписания контракта и назначения его на должность. Главным для малого предприятия является правильное определение направления деятельности. Практика показывает, вследствие нечеткого определения стратегии предприятия не всем удается остаться на плаву.

Выбор преобладающего вида деятельности, по которому будет определена отраслевая принадлежность предприятия, - не формальный акт. От правильного выбора зависит многое.

обросшего к началу х многочисленными филиалами и выросшего, таким «РГТЭУ состоит из 9 факультетов (Финансово-экономический, Коммерции и и торговли, Юридический, Ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг, Ничего не имею против «гостиничного бизнеса и услуг».

Темы курсовых работ и методические указания по их выполнению разработаны профессором кафедры Технологии и организации питания и услуг к. Цели и задачи курсовой работы. При ее выполнении студент не только закрепляет, но и расширяет, углубляет и систематизирует полученные знания, приобретает навыки самостоятельной творческой работы при решении комплекса взаимосвязанных задач - учебных и научных, экономических и технических, объединенных общей темой с целью подготовки студентов к выполнению дипломной работы и самостоятельной торгово-производственной деятельности на предприятиях питания ресторанно-гостиничных комплексов различных типов и классов.

Темы курсовых работ для студентов очно-заочного и заочного отделения желательно увязывать с профилем их работы. Задание на курсовую работу студентам выдается по последним 2-м цифрам номера зачетной книжки и утверждается научным руководителем. Содержание и объем работы в этом случае определяется специальным заданием по усмотрению преподавателя - научного руководителя. Защита курсовой работы выносится на комиссию, состоящую из 2-х преподавателей, после получения допуска к защите у научного руководителя.

Содержание курсовой работы и требования к ее выполнению. Курсовая работа выполняется с помощью компьютерной программы , шрифт , размер шрифта 12 , межстрочный интервал 1, ,5. Текст печатается на одной стороне листа с учетом полей рамку не чертить: Заголовки разделов печатаются прописными буквами, расстояние между заголовком и текстом должно быть не менее 10 мм.

Гостинично-ресторанный и туристический бизнес.