1403: Моделирование бизнес-процессов

Управление контентом Бизнес-информатика - направление подготовки -специалистов, отвечающее требованиям современного информационного общества, осуществляющее подготовку в сфере применения ИКТ для поддержки стратегии развития предприятий, при решении функциональных бизнес-задач в области корпоративных финансов, маркетинга, управления персоналом, логистики и др. Сегодня в России существует порядка 60 направлений профессиональной подготовки в области ИТ и более 50 — в области экономики и менеджмента. Пришло время объединить Информатику и Экономику. История управления контентом началась с управления документами в традиционном смысле этого слова, то есть текстовыми файлами. Возникновение данного направления являются эволюционным шагом развития ЮИУиЭ. Бизнес-информатика — это не просто красивые слова.

Информационный менеджмент и реинжиниринг бизнес-процессов.

Внутреннее устройство компании должно быть прописано до запятых, а не общими словами. В каждый бизнес-процесс входит четыре важных составляющих. Во-первых, это владелец — человек, отвечающий за эти самые бизнес-процессы. Далее следует стоимость бизнес-процесса. В это понятие входят как временные факторы, так и факторы, определяющиеся заработной платой конкретного сотрудника. Все это должно быть сложено и приведено к цифрам.

- «Прикладная информатика», профиль «Реинжиниринг бизнес- процессов». Подготовка данных специалистов подразумевает приобретение .

Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи: Для построения моделей будет использовано программное средство —— . Выходом бизнес-процесса называется результат продукт, услуга выполнения бизнес-процесса. Он может быть описан с разной степени детализации; бизнес-процесс —— это последовательность взаимосвязанных действий и событий, направленных на достижение какой-либо цели; бизнес-процесс —— это набор бизнес-процедур, приводящих к достижению определенного результата.

Классификация бизнес-процессов В настоящее время бизнес-процессы классифицированы по следующим указанным признакам. В зависимости от их предназначения: Это процессы формирования стратегии, планирования бизнеса и контроля. В зависимости от их места в иерархии целей организации: В рамках основных составляющих сбалансированной системы показателей: Описание бизнес-процессов проводится с целью их дальнейшего анализа и улучшения.

Коллективом кафедры осуществляется учебно-методическая деятельность по реализации основных профессиональных образовательных программ высшего образования ОПОП ВО по трем уровням бакалавриат, магистратура, аспирантура в рамках двух направлений подготовки: Подготовка и выпуск аспирантов ведется по направлению Кафедрой при активном участии работодателей постоянно проводится работа по разработке новых образовательных программ и актуализации реализуемых.

Профессорско-преподавательским коллективом кафедры проводятся занятия со студентами в рамках всех основных профессиональных образовательных программ подготовки, реализуемых на экономическом факультете, включая программы дополнительного образования. В рамках направления

Бакалавр бизнес-информатики — это специалист, получивший образование в Выпускник умеет анализировать и проектировать бизнес-процессы на.

Квалификация бизнес-информатика позволяет проводить планирование, осуществлять руководство и координацию деятельности в сфере создания, внедрения и эксплуатации корпоративных информационных систем, позволяет грамотно решать следующие задачи: Разработки и внедрения бизнес процессов. Разработки и внедрения информационных систем управления. Сопровождение и обслуживание информационных систем. Аналитическая поддержка принятия решений управления бизнесом. Разработки и исполнения проектов информационных технологий высокой сложности.

ИТ-консалтинг; Проектирование и внедрение информационных систем; Управление информационными ресурсами предприятия; Бизнес-аналитика информационных процессов; Инновации и бизнес в сфере ИТ. На младших курсах подготовки основное внимание уделяется естественнонаучным дисциплинам, базовой подготовке в области информационных технологий информатика и программирование, базы данных, проектирование информационных систем , общим математическим дисциплинам математический анализ, линейная алгебра, дискретная математика, теория вероятности и математическая статистика , экономическим экономическая теория, финансовый и управленческий учет и гуманитарным дисциплинам.

Специальные дисциплины, такие, как электронный бизнес, ИТ-инфраструктура предприятия, моделирование бизнес-процессов, интернет-программирование, управление жизненным циклом информационных систем, информационная безопасность и т. Приобретение навыков практической работы осуществляется с помощью различных инструментальных средств и систем, которые подкрепляют теоретические курсы, например, , , 1 : У специалистов такого рода широкий спектр применения. На данный момент больше всего они востребованы в сферах производства высокотехнологических товаров, в горной и металлургической промышленности, в банковской и -сфере.

Бизнес-процесс

Даугавет профессор Общая характеристика работы Актуальность темы В течение последних лет быстрыми темпами развивается область автоматизации бизнес-процессов БП — в частности, благодаря всё возрастающей информатизации предприятий и всё большему проникновению информационных технологий в различные сферы человеческой деятельности. Бизнес-процессы обеспечивают беспрецедентную гибкость и позволяют адаптировать АСУП к изменяющемуся окружению и осуществлять взаимодействие с новыми видами систем без изменений программного кода и связанных с ним дополнительных затрат на обновление программного обеспечения ПО.

Соответственно, по мере всё большей автоматизации БП, увеличивается и влияние производительности БП на эффективность функционирования предприятий и организаций. С учётом того, что время является критическим фактором в конкурентной борьбе, важной задачей становится обеспечение высокой производительности бизнес процессов.

Основные принципы моделирования бизнес-процессов. сразу нескольких областей знаний, относящихся к экономике, информатике.

Методы оптимизации бизнес-процессов Методы оптимизации бизнес-процессов Процессный подход к управлению бизнесом основывается на формировании групп операций, приводящих к тому или иному значимому результату — будь то повышение прибыли, улучшение качества продукции или завоевание определенной доли рынка. Таким образом, руководитель обращает внимание не на формальную деятельность различных подразделений, а непосредственно на реальную работу всей фирмы в целом, используя методы оптимизации бизнес-процессов.

Благодаря этому удается находить нестандартные решения, что приведет в конечном итоге, например, к улучшению работы логистов или упрощению взаимодействия сотрудников разных отделов. Вне процессного подхода такие результаты получить сложнее, потому что разные подразделения решают свои задачи и не имеют отношения друг к другу. Бизнес-процессы происходят внутри любой компании независимо от того, осознают ли менеджеры их существование и пытаются ли манипулировать ими сознательно.

Поэтому первый шаг руководителя — выделить существующие процессы и реформировать их таким образом, чтобы конечные цели достигались наиболее эффективно. За последние десятилетия выработаны разнообразные методы оптимизации бизнес-процессов в организации. Для примера рассмотрим пять наиболее распространенных и проверенных. Методика быстрого анализа решения В основе этого довольно простого подхода лежит так называемый мозговой штурм.

Группа специалистов, имеющих то или иное отношение к конкретному бизнес-процессу, на протяжении краткого периода времени сосредотачивает все усилия на его совершенствовании. Этап экспресс-анализа ситуации и выработки идей длится не более двух дней, этап внедрения улучшений — не более 90 дней. В ходе переговоров любой участник имеет право предлагать любые усовершенствования, которые, по его мнению, позволили бы в течение трех месяцев добиться заметного улучшения финансовых или иных результатов бизнес-процесса.

О кафедре Кафедра бизнес-информатики

Отзывы выпускников и студентов направления Берюков Г. А специализированные предметы, такие как программирование, базы данных, анализ данных, финансовый учет позволяют говорить со многими специалистами на одном языке и оперативно решать любые вопросы, связанные с моей работой. Выпускник кафедры бизнес-информатики, заместитель начальника Управления информатизации и автоматизации Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга Профессия бизнес-аналитика — одна из самых востребованных -специальностей.

Рис. Цепочка создания стоимости Все эти процессы, создающие и способствующие созданию стоимости, получили название бизнес-процессов .

Требования к уровню подготовки абитуриента: Основные изучаемые дисциплины модули: Моделирование, анализ и оптимизация бизнес-процессов предприятия, методика построения ИТ-архитектуры предприятия Современные информационные системы и инструменты Бизнес-планирование, методы технико-экономической оценки ИТ-проектов Маркетинг, анализ рынков и продвижение ИТ-продуктов Методологии и практики управления ИТ-проектами и ИТ-сервисами Профессиональные направления выпускников: Большое внимание уделяется применению фундаментальных теоретических знаний на практике при разборе реальных кейсов и участии в проектах Преподаватели - эксперты: Основные курсы ведут профессора и преподаватели-практики в области экономики и управления, бизнес-анализа, информационных систем, анализа данных и -менеджмента Современные программы обучения: Обучение ведется по современным образовательным программам, разработанных с ориентиром на требования современного бизнеса и ИТ-индустрии с учетом опыта ведущих российских и зарубежных университетов в области , с применением метода проектного обучения Профили магистерских программ соответствуют ключевым трендам в -сфере: Обучение ведётся только в вечернее время.

Вы можете выбрать тематику для проекта в соответствии со своими профессиональными интересами и задачами предприятия Бюджетные места: Выделяется значительное количество бюджетных мест с возможностью получения повышенной стипендии за успехи в учебе и научной деятельности Квалификация выпускника:

Бизнес-информатика

Защита кандидатской диссертации, Ленинградский государственный университет им. Жданова, ноябрь г. Екатеринбург, апрель-май г. Екатеринбург, июнь-июль г. Москва, август г.

Все вузы Москвы со специальностью Бизнес-информатика () Информационные системы и программное обеспечение бизнес-процессов.

Что такое бизнес-информатика этой статьи в Челябинске начиналась Бизнес-информатика. Май Бизнес-информатика — это не просто красивые слова. Бизнес-информатика — это новое, можно сказать революционное, направление подготовки человека экономического , отвечающее требованиям современного информационного общества, это новые способы и методы формирования гармоничной личности.

Несовершенство современных информационных технологий, свойственное всему новому и бурно развивающемуся, требует довольно высокого уровня подготовки кадров в этой области. Известно множество примеров, когда проекты готовых или разработанных на заказ Корпоративных Информационных Систем на этапах внедрения и эксплуатации оканчиваются провалом. Главная причина подобных неудач — отсутствие специалистов, органично сочетающих знания в технике, экономике, менеджменте и информационных технологиях.

Ваш -адрес н.

В данной лекции приведена общая характеристика направления подготовки"Бизнес-информатика", а также рассмотрены основные виды письменных работ, предусмотренных в образовательных программах по направлению подготовки"Бизнес-информатика": Сегодня индустрия информационных технологий является одним из ключевых факторов успешного ведения современного бизнеса и функционирования госструктур.

ИТ используются для поддержки как управленческой, так и основной деятельности предприятий и организаций. Для разработки и внедрения методологических, технологических и технических ИТ-решений, отвечающих потребностям предприятий и организаций и направленных на достижение поставленных бизнес-целей, нужны специалисты, обладающие комплексными знаниями в области информатики, информационных технологий, экономики и менеджмента.

Подготовка таких специалистов ведется во многих странах мира в рамках направления подготовки"Бизнес-информатика" : Бизнес-информатика - уникальное направление подготовки специалистов.

Похожие диссертации на Совершенствование бизнес-процессов как.

Разработка показателей для бизнес-процесса 7. Описание бизнес-процессов с помощью графических схем Состав типового проекта по моделированию бизнес-процессов организации Базовые методологии описания бизнес-процессов Диаграммы потоков данных Построение диаграмм потоков данных с применением Описание процессов при помощи блок-схем Методика Диаграмма типов информационных систем Практическое применение Использование для описания бизнес-процессов Диаграмма бизнес-прецедентов Программные средства для построения моделей бизнес-прецедентов

Классификация бизнес-процессов

Выпускники свободно владеют самыми передовыми технологиями: и др. Кроме того студенты получают фундаментальную подготовку по гуманитарным и естественно-научным дисциплинам. Подготовку бакалавров осуществляет кафедра информационных систем в экономике ИСЭ. С по настоящее время выпущено свыше специалистов, которые востребованы на рынке труда.

Программа развития кафедры «Бизнес-информатика». Программа Усиление практического аспекта образовательного процесса, с учетом реальных.

Системный анализ, управление и обработка информации Вступительные испытания: Форма и срок обучения: Транспортные и транспортно-технологические регионы страны, ее регионов и городов, организация производства на транспорте Вступительные испытания: Управление в социальных и экономических системах Вступительные испытания: Попадая на наш факультет, помимо учебной деятельности, студенты активно участвуют в научной жизни факультета: Наша команда завоёвывает призовые места во Всероссийских олимпиадах по информатике и программированию.

На базе лаборатории студенты активно участвую в разработке проектов. Это повышает профессиональный уровень, позволяет наработать опыт, учит работе в команде. Во время работы над проектами ребята применяют на практике полученные в университете знания, так же узнают много нового. Кроме того, участие в проектах позволяет студенту самостоятельно оплачивать свою учебу в вузе. Тренажерные комплексы оперативного персонала сортировочной горки ТК ОПСГ предназначен для тренажа навыков выполнения основных технологических функций работниками горочного комплекса, а также тренажа навыков их работы в условиях неисправности ряда устройств, нестандартных, экстремальных и аварийных ситуаций.

Виртуальная железнодорожная станция Лабораторный комплекс позволяет освоить бизнес-процесс работы грузовой станции и местной работы, готовить специалистов по информационным технологиям новой формации, имеющих представления, знания и навыки по разработке мультимедиа-приложений и приложений виртуальной реальности; построению архитектуры программно-аппаратного обеспечения, имитирующего реальное взаимодействие технологических и трудовых процессов; моделирования поведения сложных объектов и т.

Моделирование транспортных систем городов, регионов России Сложные методики, применяемые для моделирование транспортных систем городов, регионов России, позволяет сделать вывод о том, что при построении транспортных моделей от правильного формирования транспортного предложения зависит адекватность модели и правильность полученного результата при проведении перераспределения транспорта.

Как автоматизировать бизнес-процессы в Битрикс24?

Откуда Вы узнали о нашей программе: Предоставляя свои персональные данные, принимаю условия этого Положения, подтверждаю, что они относятся ко мне, являются точными и актуальными, тем самым свободно, своей волей и в своем интересе распоряжаюсь ими, осознаю последствия их предоставления и выражаю свое согласие на их обработку в соответствии с пунктом 3. Подайте заявку на обучение Программа содержит теоретические положения и практические примеры по моделированию, анализу и совершенствованию деятельности организаций разного типа как бизнес-систем на основе экспертных и инструментальных методов с использованием основных нотаций моделирования, а также концепции .

Программирование; Моделирование бизнес-процессов; Архитектура Основы бизнес-информатики/ Электронные финансовые и фондовые рынки .

Курс читается в бизнес-школе информационных технологий РФЭИ: В нем описаны как традиционные, так и новейшие бизнес-модели, а так же инновационные технологии, в том числе принципы позиционирования бизнес-модели на рынке и варианты ее модернизации. Описание Большая часть курса — это практическое пособие по разработке бизнес-модели вашего предприятия, ее оценки и стратегии развития.

Требования Курс не предусматривает специальных требований к началу изучения. Принцип изложения курса базируется на элементарной логике и здравом смысле. Польза Курс рекомендуется предпринимателям, как начинающим и планирующим собственный бизнес, так и работающим в данной сфере. Вы узнаете как как улучшить или преобразовать свое предприятие, найти новые способы ведения дел или заменить ими устаревшие, разработать инновационную бизнес-модель и внедрить ее.

Цели и намерения Предоставление слушателю инструмента и навыков разработки и оценки бизнес-моделей предприятия. Условия завершения и оценка Электронный экзамен.

Лекция 5: Бизнес-процессы